суббота, 19 мая 2012 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА

Самые самые рецепты рекомендуют доступный рецепт плова. Для приготовления плова Вам понадобятся:


Для приготовления плова, прежде всего, запаситесь необходимым инвентарем. Начнем с инвентаря имеющегося в каждом доме - это ножи, разделочные доски и чашки (большие) для мытья и замачивания риса. Теперь насчет котла (казан), хорошо бы конечно найти настоящий казан, с шарообразным (округлым) дном. В таком казане пламя охватывает большую поверхность дна, и плов не пригорает. За неимением казана используйте котел, какой будет, но обязательно толстостенный. При приготовлении плова в такой котел следует заливать масла больше чем в казан. Ну и, конечно же, Вам нужна будет шумовка (капгир). Слышали о такой? Вещь, ну просто необходимая, для приготовления плова. Она должна быть железной или из нержавейки, алюминиевая не пойдет, она гнется. У Вас, ее нет? Ну что тут можно посоветовать? Спросите у узбеков на рынке, может, подскажут, где достать. Если не найдете, пишите нам на email, придумаем что нибудь. А пока, можно попробовать приготовить плов без шумовки, используйте для размешивания обжариваемых продуктов деревянную кухонную лопатку, хоть это не очень удобно. 

Необходимые продукты

Приготовили посуду? Теперь составляем список необходимых для приготовления плова продуктов. Учтите, для приготовления плова необходимы только высококачественные продукты. 1) Рис. 2) Морковь. 3) Лук. 4) Мясо. 5) Масло. 6) Специи (стручковый перец, барбарис, кишмиш, зира (тмин), чеснок). Список составили, теперь берите большую сумку, не забудьте, конечно же, деньги и пошли на рынок.

Учимся покупать продукты для плова

В первую очередь идем покупать рис, так как если не найдем хороший рис, все остальное покупать не имеет смысла. А для плова нужен ну ОЧЕНЬ хороший рис. Подходим к прилавку и смотрим. Рис должен быть стекловидным, меловидные и мелкозернистые сорта для приготовления плова не пригодны. Возьмите горсть риса и зажмите в ладони, если рис хороший, должен хрустеть. Не покупайте длинный рис, он для плова не пригоден.

Теперь идем покупать мясо. Для плова лучше всего использовать баранину курдючных пород, если есть курдюк, купите тоже, можно конечно использовать и мясо безкурдючных пород, но они качеством несколько хуже. Можно для плова использовать говядину, или мясо домашней птицы. Если Вы решили приготовить плов на охоте, из мяса дичи, или купили дичь, то предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, специи, виноградного уксуса и нашинкованного лука. Это делается для удаления специфического запаха.

После того как купили рис и мясо, идем покупать морковь и лук. Лучше купить желтую морковь, но если желтой нет, купите красную. Лук возьмите, какой есть. Купите теперь специи, масло и бегом домой, готовить плов.

Подготовка продуктов


Прежде всего, промоем рис. Для этих целей используем большую чашку (тазик). Засыпаем в нее рис, заливаем воду и промываем, протирая между ладонями. Теперь выльем воду. Заметили, какая она стала мутная? Это от рисовой пудры и пыли. Промойте рис несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой, а рис не станет перламутровым. Если рис не промыть хорошо, то в итоге вы получите не плов, а кашу, так как рисинки в плове будут прилипать друг к другу.

Заливаем рис горячей (примерно 80-85 градусов), подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала рис на несколько сантиметров и оставляем на замачивание. Запомните, если вода не будет покрывать рис, то под воздействием воздуха рис размягчится. Время замачивания зависит от сорта риса. Но Вы можете смело замачивать часа на 2.

Достаем мясо и промываем в теплой (30-35 градусов) воде, для удаления загрязнении и остатков крови. Нарезаем на куски по 100-150 гр. Или маленькими кусочками по 10-15 гр. Мясо птицы можно готовить целиком, или разрезать на порционные куски. Если есть курдюк, нарежьте ее кусочками, величиной с миндалину.


Промойте морковь и очистите ее от кожицы. Промойте еще раз. Морковь нарезают соломкой. Лук не моют, т.к. мокрый лук сильно "шипит" в кипящем масле и разбрызгивает масло, что может быть причиной возгорания. Если же помыли, хорошенько обсушите салфеткой. Нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной 2-3мм. Традиционно для приготовления плова используют бараний курдюк и (или) хлопковое масло. Если используете курдюк, то ее надо перетопить, снять шкварки и продолжать калить масло на сильном огне, часто помешивая до появления темного дымка, когда дымок перейдет в беловатый цвет, убавьте огонь и продолжайте калить масло до тех пор, пока дымок не исчезнет. Если используете хлопковое масло, то ее тоже надо перекалить, также до исчезновения дымка. Готовить плов можно и на подсолнечном масле. Если подсолнечное масло рафинированное, то перекаливать не нужно. Все! Продукты у нас готовы. Пора приступать к приготовлению плова.


Ингредиенты:
На 1 кг. риса необходимо: мясо- 700гр., 200-250 гр. хлопкового (подсолнечного) масла, 700 гр. моркови, 5 головок лука средней величины, соль, специи (зира, барбарис, кишмиш, шафран, паприка), чеснок.

Нарежьте мясо кусочками по 10-15 гр., а морковь соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Перекалить масло в казане, если используете рафинированное подсолнечное масло, то ее перекаливать не надо. Положить мясо, слегка посолить, обжарить, помешивая, почти до готовности. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне, пока морковь не приобретет эластичность.

Затем залить содержимое 1,1 литром воды. Посолить по вкусу, добавить зиру и барбарис. Можете добавить 1 чайную ложку шафрана (если используете желтую морковь), или паприку (если морковь красная). Варить на среднем огне в течение 30 мин, после чего добавить 100 гр. мытого кишмиша. Все хорошенько перемешать.

Хорошо промытый рис засыпать ровным слоем в казан и разровнять. Усилить огонь, чтобы испарилась вся влага. После испарения влаги уменьшить огонь до минимума, все хорошенько перемешать, сделать глубокую ямку, заложить 2 головки чеснока целиком, очистив от верхней кожуры, собрать рис горкой и закрыть плотно крышкой.

Тушить в течение 25 минут. Выключить огонь и оставить еще на 5 мин., не открывая крышки. Перед подачей на стол, достаньте чеснок, содержимое котла хорошенько перемешайте. Выложите плов на большое блюдо горкой, сверху положите чеснок.

По материалам сайта 1-number.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Горы радующих глаз порно фото голых девушек разглядывайте в одноименной графе.